projetofranquia
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

O que é preciso saber para abrir um restaurante temático

Ir para baixo

O que é preciso saber para abrir um restaurante temático Empty O que é preciso saber para abrir um restaurante temático

Mensagem por osmarklock Seg Jan 19, 2015 2:49 pm

O que é preciso saber para abrir um restaurante temático
Postado em Depoimentos e dicas para o seu negócio, Quero Montar Minha Empresa, Restaurante em June 13th, 2012


Um restaurante temático possui a necessidade de ter um diferencial para atrair os clientes, de ser único e com uma identidade própria.

O primeiro passo a se fazer quando se intenta abrir um negócio deste tipo é o mesmo para qualquer outro estabelecimento: escolher o estilo do restaurante. Muito antes de se pensar em uma boa localização, é preciso decidir por qual caminho você, empreendedor, irá seguir. Uma hamburgueria? Um restaurante japonês? Italiano? Mexicano? Espanhol? Relacionado ao futebol? Em homenagem a algum artista, filme ou época? Em clima de praia? É preciso determinar qual será o seu negócio e qual temática ele oferecerá, lembrando sempre que a criatividade conta muito neste momento e que você pode fazer uma pesquisa se baseando em negócios similares ao que você deseja.

Feito isto, siga o passo da localização e verifique quem são seus concorrentes próximos e o que você pode oferecer a mais para se diferenciar deles.

Na hora da decoração do local, fique atento as cores, pois estas são de extrema importância para dar caracterização ao local, carregando o cliente para o cenário escolhido.

Outra palavra, além de criatividade, que pode definir um local temático, é originalidade. É preciso ter algo diferente no cardápio, uniformes e no visual geral do estabelecimento, da entrada à parte interna.

Por exemplo, um restaurante que tenha como intuito homenagear o cantor Elvis Presley precisa lidar com a nostalgia da época em que esse cantor viveu, com objetos e utensílios daqueles anos, além das roupas que eram usadas, apelando sempre à memória afetiva do cliente. A cozinha deve seguir o mesmo padrão, sabendo sempre misturar elementos da época com elementos atuais.

O que deve ficar claro é que a escolha de um restaurante temático implica em um modelo a ser seguido. Não se pode fugir de um certo padrão, que, se quebrado, pode gerar uma reação negativa no público. Imagine, por exemplo, que você tem um restaurante chinês e resolve vender macarrão à bolonhesa. Neste caso, falta foco e um critério a ser seguido.

Para evitar erros, pense nas 5 perguntas que devem ser feitas: o que, para quem, como, onde e por que eu vendo. Esses cinco questionamentos norteiam o planejamento do negócio e fazem com que as tomadas de decisões sejam mais tranquilas e transparentes. Aliás, planejar muito bem um empreendimento reduz o risco e conduz a vida do negócio para o sucesso.

osmarklock

Mensagens : 12
Data de inscrição : 19/01/2015

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos